Типы сортовых медов

Рапсовый мёд – в жидком состоянии соломенного цвета. Кристаллизуется быстро, в течение нескольких дней после получения. После кристаллизации он белый или кремовый, с мелкозернистой, жирной текстурой. Очень сладкий вкус. Запах цветущего рапса , запах со временем ослабевает.
Вереск медовый – в жидком состоянии темно-коричневой и желатиновой консистенции. Кристаллизуется быстро. После кристаллизации оранжевого или темно-коричневого цвета с тонкой текстурой. Вкус немного горький, острый. Запах цветков вереска , сильный.

Гречневый мёд – особенно подходит для производства медовухи . Сильный аромат и специфический острый вкус делают медовые напитки более пряными. В жидком состоянии от темно-коричневого до коричневого. После кристаллизации цвет коричневый, грубая текстура, на поверхности часто остается слой редкого меда. Мёд с сильным гречневым цветочным ароматом, пряного вкуса, слегка жгучий.

Акациевый мёд – в жидком состоянии бесцветная или бледно-соломенная, долго не кристаллизуется. Кристаллизованное состояние – светло-соломенный, кремового цвета. Мёд со слабым запахом цветка черной саранчи , мягкий.

Липовый мед – в жидком состоянии, желтый или зеленовато-желтый. Консистенция и цвет напоминают касторовое масло . После кристаллизации он имеет желто-оранжевый или коричневый цвет, мелкозернистую, зернистую текстуру. Мед с ярко выраженным липовым ароматом. Вкус пряный, с легкой горечью.

Клеверный мед – в жидком состоянии, соломенно-желтого цвета, запах клеверных цветов, слабый. После кристаллизации светло-желтого цвета, очень сладкий, мягкий, но слегка мягкий вкус. Красный клеверный мед легче и долго остается жидким. После кристаллизации он почти белый. У него ярко выраженное кислое послевкусие, которого нет у других медов.

Васильковый мёд – золотисто-жёлтого цвета, васильковый запах, мёд с острым, характерным вкусом.
Манука медовая – в жидком состоянии довольно темного цвета. Это мед, полученный из цветов растения манука , произрастающего в Австралии и Новой Зеландии. Пряный на вкус, интенсивный аромат. Манука мед интенсивно рекламируется, особенно в кругах производителей и людей, заинтересованных в так называемых «Здоровая пища» как якобы обладающая лечебными свойствами.

Существуют исследования, демонстрирующие антибактериальный эффект этого меда (и, следовательно, на лабораторных образцах), и его эффективность тестируется для наружного применения на трудно заживающих ранах. Тем не менее, нет никаких доказательств какого-либо лекарственного эффекта этого меда в результате его потребления. Правительство Новой Зеландии, в рекомендациях для производителей меда манука, прямо запрещает использование терапевтических эффектов меда на этикетках.
Малиновый мёд – в жидком состоянии, желтоватый. Желтое золото после кристаллизации. Мягкий, слегка кислый вкус с легким малиновым ароматом.

Золотоносный мед – сделанный из нектара золотарникового цветка, обычно известного как мимоза или «золотой жезл», быстро кристаллизуется. Содержит рутин и кверцетин.

Одуванчик медовый – получается из цветков одуванчика . Светло-коричневый в жидком состоянии, с характерной, жесткой текстурой и интенсивным ароматом. Кристаллизуется в течение нескольких недель после сбора, приобретает полную смазанную консистенцию и постепенно затвердевает. Сплошной желтый, часто с белыми пятнами. Вкус очень сладкий и выразительный.

Мед многоцветковый – в жидком состоянии, желтый. Светло-коричневый после кристаллизации. Мягкий, с восковым запахом. У этого также могут быть различные цвета и ароматы, в зависимости от типа цветка, над которым пролетают.

Острый мед – в жидком состоянии, от темно-янтарного до чайного цвета. Светло-коричневый после кристаллизации. Пряный специфический перец-травяной аромат с характерным запахом пикантного цветка. В нем содержится более 1020 мг / кг свободных аминокислот, когда считается наиболее ценным в этом отношении нектарный мёд: гречневая – 720 мг / кг, а самый дорогой вереск на нашем рынке – 368 мг / кг.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
tarologiay.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: