С раннего возраста дети имеют свои кулинарные предпочтения. Многие уже к школьному возрасту уже умеют готовить. Школьное сочинение на тему «Мое любимое блюдо» может быть актуально для учеников всех классов, дети с удовольствием поделятся кулинарными традициями своей семьи.
Рекомендации по написанию текста
Кулинарная тематика — отличный способ проявить свою фантазию. Она подойдет не только для сочинения в младших и средних классах, но и для реферата в выпускных, который может быть посвящен истории любимого блюда и традициям, связанных с ним.
Готовясь к написанию, не обязательно ориентироваться только на что-то одно. Можно написать рассказ, состоящий из нескольких частей, каждая из которых будет посвящена разным блюдам. Современные школьники предпочитают не только русскую кухню. Очень популярны среди них такие:
- итальянская,
- грузинская,
- украинская,
- американская,
- японская и т. д.
Мои любимые блюда
Как многие люди, я очень люблю готовить. Еще в шесть лет я всегда любила находиться с мамой на кухне, когда она готовилась к приходу гостей или к праздничному столу. Коронным блюдом мамы был шоколадный торт, еще она готовила вкусные блины со сладкими и солеными начинками.
Некоторые мои друзья предпочитают ходить в рестораны и кафе, но я предпочитаю домашнюю кухню. Я искренне считаю, что-то, что приготовлено своими руками, гораздо вкуснее ресторанных изысков, даже если речь идет про обычный борщ.
Борщ по маминому рецепту
В детстве некоторые дети первое не любят. Однако я с ранних лет любила борщ, который готовила моя мама. Ей же рецепт передала моя бабушка. Многие считают, что его готовить сложно, но это вовсе не так. Только у моей мамы было несколько вариантов его рецепта, но я поделюсь наиболее простым:
- поставить на огонь большую кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить,
- в кипяток бросить мясо (порезанные куски курицы, индейки или свинины) и варить его от 40 до 60 минут,
- порезать мелко лук, натереть на терке морковь и довести их на сковородке до румяной корочки,
- добавить порезанную соломкой свеклу и пожарить еще несколько минут,
- затем потребуется поместить в сковородку или томатную пасту или порезанные на кусочки свежие томаты, предварительно очищенные от кожуры,
- мелко нашинковать капусту, добавить к мясу варить около 20 минут,
- очистить картофель, порезать кубиками и поместить в кастрюлю с мясом и капустой,
- добавить туда поджаренные овощи и варить. пока картофель не станет мягким,
- добавить по вкусу специи.
Кулинарная тема интересна почти всем ученикам. Но любой школьный проект на тему «Мое любимое блюдо» должен быть тщательно подготовлен. И только так он сможет быть высоко оценен учителем.